新能源光伏产业研究中心欢迎您

党务专栏

党务专栏

热点信息

相关信息

梅生伟教授给光伏中心全体党员讲党课

发布日期:2017-05-25 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

梅生伟教授给光伏中心全体党员讲党课

2017425日上午,按照中心党支部学习计划,在创新大厦4楼会议室,光伏中心主任、清华大学梅生伟教授给中心全体党员讲“光伏中心发展与如何做好科研”主题党课。

梅教授强调了基层党组织建设对教学科研工作的重要性,结合光伏中心成立三年来所开展的工作、世界新能源领域发展的大趋势、我国能源现状以及青海省发展光伏产业的优势,进一步明确了光伏中心的发展目标。

梅教授根据自身的经历和多年来从事教学科研工作的心得,与大家探讨了如何做好教学科研工作,梅教授强调:从事教学科研工作一定要脚踏实地,要勤动脑、多动手,要做到“干一行,爱一行”,切忌好高骛远而无实际行动。搞好科研工作,一是要眼界宽广,广泛涉猎,紧跟科学前沿问题;二是要保证必须全身心的、长时间的投入到科研工作中;三是要敢于打破学科藩篱,学科交叉点往往更容易出重大科研成果;四是要善于把握机遇,要有“时不我待,机不可失时不再来”的危机感,更要有“舍我其谁,鞭不加身蹄自奋” 的使命感。

最后,梅教授鼓励大家要“积极向前看,大胆往前走”,光伏中心的发展要立足高原优势,面向全国同行,走向世界舞台!相信光伏中心在校党委的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,一定会取得更加骄人的成绩!