当前位置首页» 学院新闻

学院各学位点完成2024届硕士研究生毕业论文答辩工作


发布时间2024-05-31 查看次数:

根据《青海大学研究生培养方案》《青海大学研究生论文答辩程序》等文件要求,5月27日至29日学院各学位点组织开展了2024届硕士研究生毕业论文答辩,参加本次答辩的共有110名应届毕业生。本次答辩共成立了七个答辩组,担任答辩主席的分别是青海民族大学经济管理学院陈文烈教授、陈昭彦教授、李燕教授、栾申洲博士,青海师范大学经济管理学院马蓝教授,青海省社会科学经济研究所所长杜青华,青海理工学院王东博士,答辩委员有来自中国人民银行的杨措博士,青海民族大学经济管理学院的丁桦教授,我院的姚维玲、陈农、张永琴、徐雪青、姚红义、张永春、孙立霞、张永春、刘波、李诗源、陈金林教授,兰措卓玛、李昕博士,以及学位点负责人和相关专业导师等25名教师。

image.png

根据答辩流程要求,研究生从论文研究背景、研究内容以及结论等方面对论文分别进行了汇报,参加答辩的学生基于论文撰写情况,结合所学专业知识对专家提出的问题进行了回答。在答辩过程中,每位专家在认真审阅论文和听取研究生陈述的基础上,从论文选题、学理基础、创新价值、研究方法、逻辑结构及学术规范等层面对学生进行了提问、点评,并提出了积极的建议。答辩专家普遍认为本届研究生毕业论文选题范围较为广泛,研究方法丰富灵活,理论联系实际能力较强,学术规范和学术创新都有长足的进步。

image.png