新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

光伏中心党支部组织集中学习民法典

发布日期:2020-10-14 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

3a24197206164a7698882f2b8996d3c9.png

光伏中心党支部组织集中学习民法典


        2020年1014日,光伏中心全体教职工及学会党员智慧大厦楼会议室集中学习民法典,由支部书记刘永青领学 

     《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础地位,仅次于宪法,也是市场经济的基本法。《民法典》共7篇、1260条,各篇依次为:总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任以及附则。  

      《民法典》是一部符合中国国情的法律,是一部具有中国特色、体现时代特点、顺应时代要求、反映人民意愿的法典。课上,三位专家分别从民法典的中国特色、实践特色和时代特色关于民法典的几个主要问题民法典与社会生活密切相关的几个问题等角度出发,权威解读了民法典的核心意义和重点问题,帮助干部职工更好地理解和消化其内涵。

通过此次学习,进一步增强了大家的法律意识和法治观念,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围。大家纷纷表示,对民法典的意义有了全新的认识,对民法典的内容有了更深的理解,深刻感受到民法典与每个人的生活密切相关。全体教工应当以身作则,做好学习、遵守、维护民法典的表率。

Tags: