光伏中心党支部开展“践行初心使命,坚决战胜疫情”主题党日活动.docx

发布日期:2020-04-10 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

光伏中心党支部开展“践行初心使命,履职尽责战疫情”主题党日活动

按照《关于开展“践行初心使命,坚决战胜疫情”主题党日活动的通知》要求,为认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委、省教育厅有关决策部署,落实学校疫情防控各项工作安排,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓落地。光伏中心党支部结合开学筹备工作,于2020年4月7日下午,开展了以“践行初心使命,履职尽责战疫情”为主题的党日活动,全体党员教师参加活动。

在主题党日活动中,首先大家集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神以及学校疫情防控工作的相关文件精神,进一步强调了全体党员要提高对疫情防范的警惕性、责任感,严格执行学校的各项防范措施,扎扎实实做好学生返校前、返校途中、返校后的各项工作;各班主任及辅导员围绕主题,结合光伏中心疫情防控工作做了交流发言,支部书记对党支部和全体党员教师如何在疫情防控工作中发挥作用提出了具体倡议和要求。

随后,大家前往学生公寓逐间检查学生宿舍状况,在各宿舍门后张贴自制的“温馨提示”,发现并解决了宿舍中存在的问题。大家一致认为,为学生返校工作做一件实实在在的事情是践行初心使命、坚决战胜疫情的最好体现,也是每名党员应尽的职责。

2020年4月7日