新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

新能源光伏产业研究中心召开党史学习教育第五次专题研讨

发布日期:2021-09-01 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

f78b26ebb8ab4f67b432203dbf14cd79.png

新能源光伏产业研究中心召开党史学习教育第五次专题研讨

为做好2021-2022学年秋季学期党史学习教育工作,弘扬党史精神,传承红色基因,新能源光伏产业研究中心于2021年9月1日组织全体教师党员在智慧大厦三楼会议室围绕“学史崇德”主题内容召开了党史学习教育第五次专题研讨。会议分为专题学习和专题研讨两部分。

专题学习部分由铁生年同志带领大家学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平在中央民族工作会议上强调:以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》(2021-8-31)、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议(2021-08-30)的重要讲话精神、《中国共产党的历史使命与行动价值》(2021-8-27)文献精神。铁生年同志强调,党史学习教育工作要结合实际工作,弘扬党史学习精神,学习习近平总书记重要讲话精神,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央领导周围,做好民族团结和稳定发展的思想和工作,提高党员同志的政治站位和思想高度。

专题研讨部分由铁生年同志先就“学史崇德”的背景意义做了详细的介绍。随后,党员同志们围绕“学史崇德”内容进行了第五次专题研讨,郭永庆、卢辉东和李美颜三名同志就自身学习情况进行了发言。大家一致认为,学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的公德和崇尚严于律己的品德,做好党史学习教育,就要挖掘好和运用好红色资源,让红色基因代代相传。

通过此次专题学习和研讨,要求我们在党史学习教育中做到学史崇德,做到学史力行,提升党员同志们的政治站位和政治高度,让党员同志们体会到幸福感、获得感和安全感。

2021年9月1日

Tags: