新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

光伏中心新时期党员理想信念与党性修养

发布日期:2020-04-20 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

ebd1263175eb4bb3815ac397b3b34d68.png

新时期党员理想信念与党性修养

为响应学校号召,加强光伏中心全体党员师生及入党积极分子对新时期党员理想信念与党性修养的掌握程度,光伏中心党支部书记刘永青于2020年4月20日14:00在智慧大厦针对全体党员师生及入党积极分子开展了以关于如何坚定党员理想信念和增强党性修养为专题的讲学。

习近平总书记指出,只有学懂了马克思列宁主义,领会了马克思主义立场、观点、方法,才能认识和准确地把握“三大规律”才能坚定理想信念。要抓好党性教育和党性修养,教育引导广大党员牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,始终站稳政治立场,不断增强宗旨意识,弘扬党的光荣传统和优良作风,真正经受住权利、金钱、美色的考验。

光伏中心党支部书记刘永青提到,坚定理想信念、牢记初心使命,就要始终做到对党忠诚。衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。领导干部要忠诚干净担当,忠诚始终是第一位的。对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。党性修养既表现为价值观的意识形态,表现为党员的思想觉悟和水平,也表现为党性践行者的行动能力,表现为一种现实的实践精神。习近平总书记强调,“坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”因此,一方面,党员领导干部要积极投身协调推进“四个全面”、实现中国梦的伟大实践,在实践中增长才干;另一方面,要积极投身改造主观世界的伟大实践,切实加强党性修养,践行“三严三实”,努力成为党和人民满意的好党员。

习近平总书记指出,“理想信念是‘主心骨’,纪律规矩是‘顶梁柱’,没有了这两样,必然背离党的宗旨,做人做事就会走偏走邪,思想就会百病丛生,人生就会迷失方向。”从思想建党角度来看,坚定理想信念不能停留在“说教”层面,需要纪律规矩这样的“硬约束”,需要体制机制等方面的支撑与保障。“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。”同时,他还强调,“作风问题本质上是党性问题。”习近平总书记要求各级领导干部树立和发扬好的作风,要“重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养。”

“我们每位党员要从实际出发,结合自己的工作岗位,脚踏实地做一个有理想、有责任、有能力、形象好的合格党员在本职岗位上自觉加强党性修养,磨练意识,升华思想境界,树立崇高的理想信念。尽心尽责,努力在各自的岗位上做出不平凡的贡献。”5f0ba3c27f7e4f3ebf646e69b042b25d.png

Tags: