新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

新能源光伏产业研究中心观看第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛

发布日期:2020-10-29 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2020年10月29日

新能源光伏产业研究中心观看第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛

   2020年1028日,新能源光伏产业研究中心组织中心教师在智慧大厦4楼会议室集中观摩学习了第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛(理科组和工科组)。

千秋基业,教育为本。作为高校教师,要始终坚持立德树人,以有理想信念、有道德情操、有扎实学、有仁爱之心标准要求自己,作学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维和奉献祖国的引路人。“青教赛”正是围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。

观摩学习结束后,中心有丰富教学经验的周莲教授,韩红静博士和陈晓弢博士就教学设计、课堂教学、现场答辩三个竞赛环节的心得体会和大家进行了分享,为大家今后打好专业功底、提升教学技能、理论素养给出了宝贵经验。

  通过此次集中观摩交流学习,大家进一步认识到教学是一门科学也是一门艺术,值得教师不断探索不断完善。

Tags: