新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

光伏中心讲学专题 努力掌握马克思主义思想方法和工作方法

发布日期:2020-04-27 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2020年04月27日

fecb5fdef2b4487baa1e83dcc6360719.png

努力掌握马克思主义思想方法和工作方法

为响应学校号召,加强学生对马克思主义思想方法和工作方法的掌握程度,我院常务副主任铁生年老师于2020年4月27日15:00在智慧大厦针对18级学生开展了以关于如何掌握马克思主义思想方法和工作方法为专题的讲学。

习近平总书记指出,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论,揭示了人类社会发展规律,创立了人民实现自身解放的思想体系,指引着人民改造世界的行动,始终站在时代前沿。马克思主义始终是我们党和国家的根本指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

铁生年老师提到,掌握好、运用好马克思主义思想方法和工作方法,是不断推进新时代中国特色社会主义伟大事业、夺取伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要方法。要切实掌握好马克思主义思想方法和工作方法,不断提高对中国特色社会主义规律的认识水平,不断提升运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力本领。

习近平总书记多次强调,“努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领”。马克思主义哲学对社会主义事业的指导,是由马克思主义哲学的性质、特点和系列辉煌成就所决定的。以实践为基础的马克思主义哲学,以鲜明的阶级性、坚定的革命性、彻底的科学性、自觉的实践观、唯物的世界观、辩证的方法论,诠释了其阶级性和科学性相统一、认识世界和改造世界相统一、唯物主义和辩证法相统一、唯物主义自然观和历史观相统一。马克思主义哲学不仅是科学的世界观,同时也是科学认识、分析和解决人类社会发展问题的基本原理、观点、方法论体系

在新时代中国特色社会主义思想指导下,全党上下不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,扎实推动新时代中国特色社会主义走向新的伟大胜利。铁生年老师要求我们坚持稳中求进的工作总基调,集中精力做好自己的事,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。dfafc3b74ed548a29563e6d7cb10a03a.png

Tags: