新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

青海大学第三届“校长杯”院赛

发布日期:2020-06-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

简 报

【2020】第2期

image.png

青海大学第三届“校长杯”院赛

        为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造双创“升级版”的意见》,响应“大众创业,万众创新”号召,更好的发挥深化创新创业教育改革示范校的引领带动作用,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,促进学生全面发展,努力培养德才兼备的有为人才。我院于2020年6月4日在创新大厦四楼学术报告厅举办了第三届“校长杯”大学生创新创业大赛新能源光伏产业研究中心院赛。

出席此次大赛的评委有校团委张耀东老师、新能源光伏产业研究中心吴磊、李月英、杨艳、刘杰老师。活动开始,由主持人致开幕词、讲解比赛规则。本次大赛项目分为科技发明制造类,创业组两个类型,答辩模式为“5+5” 。每个团队讲解完自己的项目后,由评委老师进行点评。活动过程中,“互联网+宿舍无人售货”这个项目十分贴合疫情之下的校园需求并深受评委老师的看重;飞机光热回收平台的碳纤维板翻转器更是一个极具潜力的参赛作品;参数选手们热情洋溢的ppt汇报拨动着在场每个人的心弦,对答如流、思维连贯的答辩环节更是让大家心驰神往,评委老师们从不同的角度深刻独到的对每个作品进行了专业的点评,给每位参赛选手合适的建议和指导。最后长达了长达两个小时的答辩,终于选出了一些优秀新颖的项目为我院参加校赛,至此,活动圆满落幕。

本次比赛贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造双创“升级版”的意见》,响应“大众创业,万众创新”的号召,同时培养了我院学生科学研究的基本方法和严谨的科研作风,推动了我院创新创业活动的开展,为我院今后开展创新创业活动奠定了良好的基础,为其他比赛树立了养好的标杆,同时也激发了大家对创新创业更多的热情。

image.png


Tags: