新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

青海大学新能源光伏产业研究中心、中国盐业集团金坛公司举行第二次校企科研合作交流会

发布日期:2019-09-23 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2019年09月23日

2019年26期

青海大学新能源光伏产业研究中心、中国盐业集团金坛公司举行第二次校企科研合作交流会

为加强校企合作,推进产学研相结合,整体提升青海大学新能源学科的科研实力与服务社会的水平。在第一次校企合作交流的基础上,9月17日,中国盐业集团金坛分公司一行4人由陈留平副总经理带队到我中心进行调研与学术交流活动。此次交流,特邀请化工学院王晓院长和科技处郭彦宏副处长参加,以期与金坛分公司可以开展更为广泛的合作。

交流会上,光伏中心郭永庆老师做了题为“青海地区太阳池技术应用研究”的报告,简单介绍了中心在这方面已经开展的前期工作及未来工作计划;朱闯老师做了题为“熔盐传热储热材料”的报告,并在氯盐防腐蚀的问题上与金坛陈虎博士展开了交流与讨论;韩红静老师做了题为“盐穴电池电极材料研究”的报告,详细介绍了近2个月来在盐穴电池电极材料方面开展的研究与思考,前期工作得到金坛陈留平总经理的认可。

在推进校企联合进行盐穴电池大规模储能关键技术开发与转化方面已达成合作意向的基础上,双方就科技成果转化与校企联合项目申报等问题进行了深入的交流。此次交流会将进一步加强我校与中国盐业集团金坛分公司在新能源大规模储能领域的科研合作。

Tags: