新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

光伏中心集中进行法制教育

发布日期:2019-12-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2019年12月04日

2019年第36期

光伏中心集中进行法制教育

124光伏中心党支部以礼赞70年:从五四宪法到全面依法治国学习材料为载体在智慧大厦三楼会议室组织党员教师和学生预备党员学习了宪法相关知识,讨论了法治在国家治理和社会管理中的重要作用

刘永青同志从历史的角度出发,重温了我国法治建设的发展历程党的十五大明确了依法治国的基本方略,确立了建设社会主义法治国家的战略目标;党的十六大提出,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来;党的十七大明确依法治国是社会主义民主政治的基本要求;党的十八大强调,更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用。随着民法通则、行政诉讼法、物权法等一大批法律陆续制定我国逐渐形成了中国特色社会主义法律体系,走上了中国特色社会主义法治建设的宽广道路。

通过这次学习,大家深刻认识到全面依法治国是国家治理的一场深刻革命把全面依法治国纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中体现了中国共产党依法治国的信心与决心。

Tags: