新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

99光伏中心第三届学代会简报.docx

发布日期:2020-09-09 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2020年09月09日

新能源光伏产业研究中心学生会

第三届学生代表大会

2020年9月9日14时30分,青海大学新能源光伏产业研究中心学生会于智慧大厦S104报告厅召开第三届学生代表大会。本次会议代表由全体2018、2019级学生组成,光伏中心团支部书记骆浩东;学生会主席李翔、曾昭渭;水利水电学院主席团受邀参与本次会议。

                                

主持人宣读大会须知后,全体代表起立,共唱团歌。在代表入座后,中心团支部书记骆浩东上台致开幕辞,洛浩东在开幕词中强调:本次学生代表大会大会的召开,适逢共青团全面深化改革正式实施、中心建设高水平师生队伍关键阶段之时,大会的召开具有承前启后、继往开来的重要意义。骆浩东代表中心团委向学生会、中心全体学生提出几点希望和要求:

第一,全面提高思想认识,推进团学建设。光伏中心学生会为党领导的先进青年的群众组织,必须提高思想觉悟,坚定信念,大力践行社会主义核心价值观,坚定青年学子永远跟党走的决心。

第二,锐意改革开拓创新,坚持与时俱进。各级学生组织要主动适应经济社会发展和青年学生的变化,进一步提高基层学生会组织的学习能力、服务能力、落实能力和合作能力,直面和主动适应新兴媒体发展的新形势。

第三,强化宗旨意识,提高服务能力。始终坚持以“全心全意为广大同学服务”为宗旨,坚持以思想作风建设为龙头,坚持以狠抓学风建设为中心,不断增强学生会的凝聚力和号召力,真正起到模范带头作用。

大会继续进行,代表们听取并审议、举手通过了李翔代表第二届光伏中心学生委员会所做的《第三届学生代表大会筹备工作报告》与《第二届委员会工作报告》。

曾昭渭宣布了《第三届学生委员会常委候选人名单》经过全体代表不记名举手表决,选举了第三届学生委员会常委。

骆浩东在闭幕辞中指出:光伏中心学生会在中心党支部和团总支的正确领导下,紧紧围绕我院的中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,主动适应我国高等教育改革的发展形势和广大同学成长成才的需要,开展了一系列卓有成效的工作。

骆浩东表示:希望中心学生会以本次大会为新起点,认真落实中央党的群团工作会议精神、全国学联二零二零精神,切实增强责任感和使命感建设并完善管理机制和工作机制,和全校学生组织携手共进,努力开创中心学生会工作新局面。


Tags: