新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

青海大学新能源光伏产业研究中心人员赴青海黄河水电公司新能源分公司考察与交流

发布日期:2014-12-22 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2014年12月22日

 

新能源光伏产业研究中心

工 作 简 报

2014年第9

光伏研究中心编                                                                                                                                20141014

青海大学新能源光伏产业研究中心人员

赴青海黄河水电公司新能源分公司考察与交流

1013日青海大学新能源光伏产业研究中心铁生年教授带领中心全体工作人员和在读硕士研究生到青海省黄河水电公司新能源分公司进行了实地考察与交流。

      

公司主要领导介绍了西门子改良法生产电子级多晶硅工艺技术,这种方法的优点是节能降耗显著、成本低、质量好、采用综合利用技术,对环境不产生污染,具有明显的竞争优势。同时参观了改良西门子工艺法生产多晶硅生产设备:氯化氢合成炉,三氯氢硅沸腾床加压合成炉,三氯氢硅水解凝胶处理系统,三氯氢硅粗馏、精馏塔提纯系统,硅芯炉,节电还原炉,磷检炉,硅棒切断机,腐蚀、清洗、干燥、包装系统装置,还原尾气干法回收装置;其他包括分析、检测仪器,控制仪表,热能转换站,压缩空气站,循环水站,变配电站,净化厂房等。

     通过这次认识实习,光伏中心全体工作人员和在读硕士研究生对改良西门子工艺法生产多晶硅产品的生产工艺和设备有了更加深入的认识,为今后从事光伏太阳能产业相关的研究工作奠定基础。通过和技术人员的深入沟通与交流,双方确定了深入合作的意向,光伏中心将在精馏过程的细化问题、还原炉当中还原率的提高,如何降低能耗、新的生产技术的研发等方面和青海省黄河水电公司新能源分公司展开合作,共同促进青海太阳能光伏产业的健康发展和走产学研道路奠定了坚实的基础。
Tags: