新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

青海大学新能源光伏产业研究中心全体工作人员与时代新能源公司进行双边友好洽谈

发布日期:2014-12-22 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2014年12月22日

新能源光伏产业研究中心

工 作 简 报

2014年第10

光伏研究中心编                                                                                                                           2014年10月24日

青海大学新能源光伏产业研究中心全体工作人员

与时代新能源公司进行双边友好洽谈

10月21日下午,青海大学光伏产业研究中心铁生年教授带领中心全体工作人员和研究生应邀来到青海时代新能源科技有限公司参观和交流,中心全体人员在公司副总裁张卫红的陪同下对锂电池的生产线进行了深入的参观、学习、交流,大家对锂电池的生产有了更加直观的认识,开拓了科研视野。


青海省具有独特的锂电池原材料资源优势及光伏发电的资源优势,中央对于支持西部大开发的战略布局加速青海省在新能源领域迅速发展。公司副总裁张卫红介绍青海时代新能源科技有限公司是发展动力电池和储能电池的平台,将实现电池、电机、电控、电池管理系统及大型电网双向变流器的整合,从而形成生产销售独立品牌电动汽车、大中型储能系统的价值链终端,有力推动青海高科技产业的发展。铁生年教授认为作为青海大学新能源光伏产业中心的技术人员,应该携手青海时代新能源科技有限公司科技人员为青海新能源产业的发展创造出更辉煌的明天。

        10月17日,青海时代新能源科技有限公司销售总监一行四人来到青海大学新能源光伏产业研究中心人员进行交流,就市场前景,技术研发,人才培养,实验室建设,实习基地建设等问题进行初步的洽谈,为达成初步的框架性协议打下基础。


Tags: