新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

新能源光伏产业研究中心积极开展学习十八届四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神活动

发布日期:2014-12-22 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2014年12月22日

新能源光伏产业研究中心

工 作 简 报

2014年第11

光伏中心编                                                                                                                                   20141031

新能源光伏产业研究中心积极开展学习十八届四中全会

精神及习近平总书记系列重要讲话精神活动

为认真深刻领会贯彻落实好十八大四中全会及习总书记讲话精神,光伏中心积极开展学习活动,制定学习方案,明确学习目标、要求、形式等。要求利用中心网站中的学习专栏、宣传栏等多种形式进行学习,确定了集中学习和个人自主学习相结合的学习方式。个人自主学习要求职工根据岗位特点制定个人学习计划,抽时间、挤时间开展自学,并做到有学习笔记、有学习心得、有学习成果。

2014年10月31日,新能源光伏产业研究中心全体工作人员和硕士研究生在行政楼C区3楼会议室开展集中学习“十八届四中全会及习近平总书记系列重要讲话“精神的活动。铁生年常务副主任以PPT的形式为大家做了生动、详尽、深入的讲解和大家交流自己的感受。



十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,为法治中国的建设绘就了新的蓝图。这是中国法治发展历程中具有里程碑意义的事件,必将推动中国法治跨越到更高的水平和层次。从全会发布的公报来看,全面推进依法治国涵盖了党、国家、社会生活以及军队建设的各个领域,实现了法治的“全覆盖”。

十八届四中全会对推进依法治国的战略部署和全面安排,至少体现出了4个方面的新意: 1 阐明了全面推进依法治国的必要性和根本意义 2提出了总目标是建设中国特色社会主义法治体系 建设社会主义法治国家强调指出了坚持党的领导与社会主义法治的一致性4 明确了全面推进依法治国的重大任务。

党的十八大以来,学习习近平总书记的系列讲话精神至少有以下9个方面的内容:1高扬中国梦的精神旗帜,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;2实现“中国梦”首要的是增强“道路自信”,从党内高层抓起,新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践、我们党作出进行改革开放的历史性决策开创和发展中国特色社会主义道路;3坚定不移走改革开放的强国之路,将改革开放继续推向前进;4紧紧围绕主题主线,切实抓好党执政兴国的第一要务生产力是社会发展的最终决定力量,实现中国梦最终要靠发展;5全党同志特别是党的各级领导干部必须按照中央要求扎实做好意识形态工作;6适应新的历史特点伟大斗争的需要,牢固树立和落实新的干部观,实现“中国梦”,关键在“用人”;7 坚持“党要管党、从严治党”,率先垂范抓好党的作风建设, 实现中国梦关键在党。8全面推进依法治国基本方略的实施,不断开创依法治国新局面,法治是现代国家治理的重要基石,实现中国梦必须依靠法治;9好学才能上进。我们党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。实现中国梦必须加强学习、提升本领。

通过这次学习,使全体工作人员及硕士研究生对十八大四中全会及习近平总书记系列重要讲话的精神有了更进一步的认识和了解,进一步深化了所有人员的思想认识、大局意识及责任意识,全体人员纷纷表示今后将在十八大四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神的鼓舞下踏踏实实地做好自己的本职工作,推动光伏中心工作的全面发展。



Tags: