新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

关于邀请华东理工大学袁晓教授来我校作现代光伏校园示范工程

发布日期:2014-12-22 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2014年12月22日

 

新能源光伏产业研究中心

2014年第14

光伏中心编                                                                                                                                    20141113

关于邀请华东理工大学袁晓教授来我校作现代光伏校园示范工程

建设报告

根据201474号青海大学会议纪要“关于建设青海大学现代光伏技术校园示范工程”的精神,我中心特邀请华东理工大学袁晓教授于20141110日,在我校C区三楼会议室作了关于青海大学现代光伏技术校园示范工程建设的报告。听取报告的校领导有常务副校长陈刚教授,同时参加的有拟建设单位北京华腾开元有限公司董事长卢英鹏以及清华大学电机系副教授陈颖,黄少伟博士,青海大学后勤服务中心苗海平经理,基建处相关负责人和全体光伏中心教师听取汇报等,报告由光伏中心常务副主任铁生年教授主持。

袁教授报告内容涉及了建设光伏校园的主要目的和意义,校园景观设计思路,太阳能路灯,太阳能光伏屋顶设计和制作,太阳光伏树设计和制作,校园指示牌制作等。

陈刚校长认为光伏校园示范工程的建设符合习近平总书记关于指示生态保护指示精神和青海省生态文明先行区创建工作要求,同时也符合青海大学生态校园建设,通过校园光伏示范工程的建设有利于推进生态文明进校园,营造校园绿色环保气氛和倡导和谐健康的生活理念,陈校长希望校内各单位积极配合北京华腾开元有限公司提供所需信息,要求北京华腾开元有限公司尽快拿出详细的实施方案,报送学校讨论和研究决定。

Tags: