新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

新西兰奥克兰大学高唯院士来我校进行学术交流

发布日期:2014-12-24 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2014年12月24日

 

青海大学新能源光伏产业研究中心

 

工 作 简 报

 

2014年第16期

光伏研究中心编                                                                   2014年12月22日

 

 

新西兰奥克兰大学高唯院士来我校进行学术交流

 

       2014年12月21日上午,新西兰奥克兰大学高唯教授应邀参加清华大学-奥克兰大学-青海大学“三兄弟”新能源技术国际学术研讨会,会上做了题为“Nanomaterials for Enery and Environment”的专题报告,与会专家、光伏中心全体教师、水利电力学院电气工程教研室教师及相关专业研究生聆听了报告,学术报告由新能源光伏中心常务副主任铁生年教授主持。

         

高唯教授是新西兰皇家科学院院士,青海大学名誉教授,新能源光伏产业研究中心学术委员会委,长期从事纳米技术在新能源材料与环境保护方面的应用,轻金属合金,陶瓷材料,高温超导材料,金属间化合物等研究。

 

本次报告主要展示纳米材料表面耐磨性能提高、多孔材料、太阳能综合利用、薄膜材料、废水处理等领域的科技成果,同时高教授简要介绍了“三兄弟“院校的起源、他带领的科研团队、奥克兰大学工学院概况、三院校在生态保护、高原医学、新能源材料等方面的合作进展;同时和师生进行了积极的互动交流。会议期间,高院士和新能源光伏中心科技人员召开座谈会,铁教授简要介绍了新能源光伏中心的概况、中心目标、研究方向、学术团队、现阶段科研成果和在研的科研项目以及存在问题,高教授提出奥克兰大学工学院与青海大学新能源光伏中心在新能源材料研发等领域进行国际合作交流,共同申报科研项目,共同开展人才培养,并欢迎广大师生去奥克兰大学访问学习。

 

Tags: