新能源光伏产业研究中心欢迎您

新闻资讯

新闻资讯 通知公告

热点信息

相关信息

新西兰奥克兰大学高唯院士一行赴中电投西安太阳能电力西宁分公司参观和合作交流

发布日期:2014-12-29 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

新能源光伏产业研究中心 

 

工 作 简 报

 

光伏研究中心编 2014年12月29日

 

新能源光伏产业研究中心

 

工 作 简 报

 

 

 

光伏研究中心编                                                                                                                          26日20日

其次高教授的毕业博士研究生詹兴华,陈飞分别介绍了太阳能电池片与其组件方面取得的科研成果,展示电池片背面钝化,光栅结构及ETFE新型材料在电池组件材料中的应用,提出未来光伏发展的方向为光伏建筑一体化、光伏产业与现代农业相结合,如新能源材料在养殖业,温室大棚等领域的应用。

 

               

 

 

最后,高教授团队和铁生年教授团队人员与中电投西安太阳能电力西宁分公司技术人员进行深入交流,公司技术人员介绍在生产过程中遇到的一些问题和难题,与各位专家进行了互动交流。该公司技术人员愿意与奥克兰大学和青海大学新能源光伏产业研究中心在提高多晶硅电池板光电转换效率、光伏电池板表面纳米化结构、银铝浆料印刷和烧结时产生问题等方面能展开项目合作,期待共同促进青海太阳能光伏产业的健康发展。

                

Tags: