当前位置首页» 学生园地

学院举办2024届毕业生廉洁教育专题讲座


发布时间2024-06-05 查看次数:

为树立廉洁自律意识,深化我院2024届毕业生廉洁从业观念,强化拒腐防变能力,6月4日,我院举办以《恶竹应须斩万竿——以史为鉴,反腐倡廉,始终保持共产党人的政治本色》为主题的廉洁教育专题讲座。讲座由我院辅导员、青海大学廉政(文化)党课资源库首批党课授课人王明星老师主讲,我院2024届毕业班党员及班干部参加了此次讲座。

image.png

王明星老师以“权力寻租”的概念开篇,不管职责大小,腐败空间无处不在,从而引起毕业生对廉洁教育的重视。然后,认真梳理和总结中国共产党的反腐历程,以史为鉴,学习和反思各个时期的反腐经验和教训,从而达到“以案释法、警钟长鸣”的警示效果。最后结合党纪学习教育,分析未来长期反腐形势,告诫学生在今后的工作中,要系好人生的第一粒扣子,牢记廉洁自律的准则,坚定政治信仰,做到“明底线、知敬畏、守规矩”。

通过此次讲座,毕业生纷纷表示,将严格遵守党章党规,坚守道德底线,做到公正廉洁、诚实守信,并将以实际行动,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人。