新能源光伏产业研究中心欢迎您

人才培养

杰出人才 专家名录 研究生教育 人才培养 人才引进

热点信息

相关信息

梅生伟教授给学生做主题报告

发布日期:2017-05-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

梅生伟教授给学生做主题报告

        2017年4月25日下午,新能源光伏产业研究中心主任、清华大学教授梅生伟,在创新大厦4楼多功能厅给新能源材料与器件16班学生做“新能源综合利用与我们的发展”主题报告。

       梅生伟教授就新能源、新材料目前发展现状,专业适用范围及研究方向等问题向同学们进行了详细的解读,并对同学们日常的学习和生活提出了具有指导性的建议,以自身实际为例劝导同学们要建立正确的学习方法,在大学的时光中不但要刻苦学习,同时也要注重体育锻炼、注重爱好和良好习惯的培养,使自己最终成为具有团队精神和服务精神的顶尖科技人才。会上,梅教授与同学们进行了互动交流,同学们提出诸多新能源光伏专业方面的问题和疑惑,梅教授都一一耐心详细的做了解答。

         这次报告会,同学们不但对专业有了更加清晰的认识,而且意识到自己身上所肩负的使命。同学们表示,一定好好珍惜大学四年,利用好课余时间努力充实自己,通过四年的学习使自己成为一名合格的新能源专业应用型人才。

上一篇: 没有了