新能源光伏产业研究中心欢迎您

实验室建设

实验室建设 试验示范基地建设 试验设备

热点信息

相关信息

光伏中心就西北农林科技大学实验室管理与建设召开经验交流会

发布日期:2020-10-27 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

光伏中心就西北农林科技大学实验室管理与建设

召开经验交流会

2020109-20201015,学校组织了各二级单位相关的实验室管理人员赴西北农林科技大学就实验室管理与建设方面进行相关的交流与学习。光伏中心派出了实验室专职管理人员李美颜前往学习,并于20201024日在农牧楼103教室就2020级新能源材料与器件专业的本科新生做了关于西北农林科技大学实验室管理与建设的经验交流会。

会上,李美颜主要介绍了西北农林科技大学的实验室安全管理探索与实践大型仪器设备开放共享工作探索实验室建设与探索等多方面、多维度的建设与发展,以及借鉴西北农林科技大学的经验结合光伏中心的实验室整体情况,提出了关于光伏中心的实验室管理的优化与思考。结合本科新生的实际情况,重点讲授了化学与实验室安全专题报告,帮助本科新生们树立良好的实验室安全意识,了解实验室安全的重要性,进一步规范学生们在实验室中的操作,以防范实验室安全事故的发生。

                       

通过给本科新生们做有关实验室安全的系列讲座,使同学们进一步树立牢固的实验室安全意识,促进同学们对实验室的环境并了解相关实验室建设的规划以及进一步加深了同学们对新能源光伏产业研究中心的实验室整体概况的了解。