新能源光伏产业研究中心欢迎您

实验室建设

实验室建设 试验示范基地建设 试验设备

热点信息

相关信息

光伏中心开展实验室消防安全应急演练

发布日期:2020-11-16 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

432ce743a02d43738f4ae1e3e7853823.png

                    光伏中心开展实验室消防安全应急演练

为了强化实验室师生的安全意识,提高师生对火灾事故的防范意识和逃生技能,光伏中心于20201115日在智慧大厦三楼教学实验室开展了2020年秋季学期实验室消防安全应急演练。实验室管理员李美颜为现场指挥,2020级新能源材料与器件专业全体学生参与了此次演习。

演习开始前,实验室管理人员将实验室安全疏散通道和实验室安全逃生技巧给大家进行了讲解,并在每层楼和每个逃生出口安排了相关的指挥人员。随着警报声的响起,火灾应急演练也随之开始。实验室管理员和每层楼每个逃生出口的指挥员在教学实验室中指挥大家安全有序迅速的逃生,并在指定地点集合。

                     

演习结束后,李美颜老师对这次演习的各个环节进行了点评,再次强调了大家在今后的火灾逃生中的技巧和注意事项。本次实验室火灾逃生应急演练圆满结束。