新能源光伏产业研究中心欢迎您

试验示范基地建设

实验室建设 试验示范基地建设 试验设备

热点信息

相关信息

110kWp光伏建筑一体化实验平台

发布日期:2017-05-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

青海大学图书馆作为光伏微电网和光伏建筑一体化的试点,建设了一套装机容量为110kW的光伏微电网系统,有5个单元和3个系统构成,构建一个综合试验平台,每年可减少CO2排放181.3吨。涉及材料学、电气工程、自动控制和计算机等多个学科,计划打造成教学和实践基地,培养专业技术人才。

该项目是青海省第一个光伏建筑一体化项目,是国内外技术最先进、最完备的光伏微电网系统,引领作用显著。在服务于青海大学新能源新材料、土木建筑、电气工程、机械设计等学科的科学研究外,还能够为青海大学新能源材料与器件、电气工程及其自动化专业、机械设计、土木建筑等专业提供实践实习场地。

图  光伏建筑一体化实验平台

上一篇: 没有了