新能源光伏产业研究中心欢迎您

学术交流

科研项目 科研动态 学术交流

热点信息

相关信息

我校“昆仑学者”特聘教授汪长安来我中心作学术报告

发布日期:2015-01-07 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

  2015年1月6日,我校“昆仑学者”特聘教授、清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室汪长安教授在校行政楼C区三楼会议室做了题为《多孔陶瓷的制备、结构控制及性能》的学术报告。学术报告由新能源光伏产业研究中心常务副主任铁生年教授主持,光伏中心全体教师及部分工科专业硕士研究生聆听了报告。铁主任特别指出,此次汪长安教授之行主要是来参加我校“昆仑学者”特聘教授考核工作的,因此特别对汪老师在百忙之中抽出宝贵时间支持中心科学研究和人才培养工作表示感谢。

汪长安教授的报告涵盖了三个方面的内容,对多孔陶瓷进行了详尽的叙述、课题组对多孔陶瓷的研究方向简介、几种典型的多孔陶瓷材料等方面结合自己长期科研工作的经验做了详尽的介绍。针对新能源产业的特点在光伏产业储能方面的应用,汪教授提出了新的技术思路,并与广大师生进行探讨多孔陶瓷材料与其他产业相结合的可能性,汪教授还就多孔陶瓷材料已投产的研究方向进行了详细地介绍,最后与聆听报告的师生进行了积极的互动交流。