新能源光伏产业研究中心欢迎您

实验室

综合办公室 学生管理部 教学管理部 实验室

热点信息

相关信息

实验室安全条例

发布日期:2017-05-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

实验室安全条例

一、实验室是教学实习的场所,本室全体人员必须尽职尽责,确保实验设备的运行安全和人身安全。

二、实验室仪器均使用220V380V)市电,为保证安全所有进行实验的师生必须严格遵守操作规程,非实验室工作人员不得私自开关电源和仪器设备。

三、学生实验课前要认真阅读讲义,正确插接实验仪器及设备,检查无误方可接入电源。实验中改变装置必须关闭电源,以免损坏仪器部件或造成人员伤害。

四、学生在实验过程中发现仪器设备故障应立即关机, 请辅导教师处理, 非本室人员严禁开盖检查,以免造成大面积的损坏。

五、实验结束后要及时关机, 拔除电源插头, 离开实验室时要关闭总电源开关。

六、实验室人员每日下班前要检查水、电开关, 门窗关闭上锁,认真负责的做好实验室的防火、防盗、防潮工作。

七、本条例适用于所有进入实验室的师生, 自即日起执行。

八、本条例若与校相关条例不符, 以校条例为准。