新能源光伏产业研究中心欢迎您

实验室

综合办公室 学生管理部 教学管理部 实验室

热点信息

相关信息

实验室材料使用管理制度

发布日期:2017-05-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

                                             实验室材料使用管理制度

一、实验室材料包括各类价格低于是100元的低值易耗品以及消耗材料等。

二、实验室的各种材料由专人保管, 建立分类明细账, 领用材料必须登记, 并建立材料使用消耗表, 制定采购计划。

三、材料采购由实验室根据实验教学需要填写计划报表, 由材料员汇总, 经主任签字报系批准后领料或自购,材料购回后需及时验收上账。经费的使用由主任统一掌握。

四、实验室工作人员使用的各种工具每人配置一套, 正常使用损耗需更换者由本人提出申请, 主任批准。

五、非本室工作人员不得领用或借用实验室材料、工具, 特殊情况确需使用者经主任批准并办理领取或借用手续。

六、学生在实验中违反操作规程损坏工具者, 由本人写出书面情况报告, 经室主任签字后报系办和学工办处理,并予以赔偿。

七、本制度若与校管理制度有冲突, 以校管理制度为准。