新能源光伏产业研究中心欢迎您

实验室

综合办公室 学生管理部 教学管理部 实验室

热点信息

相关信息

设备维修管理制度

发布日期:2017-05-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

设备维修管理制度

一、实验室仪器设备的使用必须严格遵守操作规程, 严禁违章操作, 确保仪器使用安全。

二、实验室仪器的经常性维护、保养由室内专职人员负责, 实验课前后进行检查, 定期测试仪器的各项技术指标。每学期末, 对所属仪器设备进行一次全面检查测试,并提供检查报告, 下学期开课前进行复查。以便掌握仪器设备完好情况。

三、对仪器在使用中出现的故障由专职教师负责排除, 严禁非本室人员拆卸, 对因故障确需修理的仪器设备,由专职教师提出修理计划, 经费预算,报系及校设备部门批准, 仪器修好后要由两人以上进行验收,同时填写维修情况登记卡, 凭实际费用票据报账。

四、实验室每年对仪器设备的使用、维修状况进行一次全面分析, 对确已失去使用价值又无法修复者提出报废申请。已报废的仪器设备要及时上交或申请拆卸有用的备件。