新能源光伏产业研究中心欢迎您

实验室

综合办公室 学生管理部 教学管理部 实验室

热点信息

相关信息

学生实验考勤考核办法

发布日期:2017-05-04 浏览次数: [返回上页] [打印本页] [关闭页面]

学生实验考勤考核办法

一、实验教学是高校教学的重要环节,实验技能的提高将直接影响学生的知识水平,实验室将从学生的实验技能,仪器操作水平,报告的编写,理论和实践的结合和实验课堂纪律表现诸方面对学生进行考核。

二、实验教师将对每次实验课进行考勤,对缺课和迟到早退者进行记录,学生因病或因故不能参加实验要提前请假,课后要主动和教师联系进行补课,对没有参加实验,课后抄袭报告者要按作弊记处,不记实验成绩。

三、学生在实验课前必须预习讲义,编写实验设计方案,实验教师课前要进行检查,不作预习,无设计方案的不能进行实验。

四、实验教师要对实验课的全过程进行考查,对每位学生的操作水平,课堂纪律,实验结果进行记录。学生实验课后要认真独立编写实验报告,对未交报告或雷同者成绩按不及格记。

五、实验教师根据课堂表现和实验报告水平给学生按优、良、中、及格、不及格五个档次记成绩。实验课的成绩就是数次实验成绩的平均,对两次以上实验成绩不及格者(包括缺课)将建议其不得参加本门课程的期终考试。

六、对上实验课作为独立课程的同学的考查,按上列条款执行,同时期终要进行考试, 考试可按动手操作、技术问答、理论考核几部分进行,期终考试不及格者或平时有两次以上实验不及格者均按不合格处理。

七、学生实验过程中必须保持室内安静、整洁, 课后要打扫卫生、整理实验器材、认真填写实验日志, 教师要将此列入考核内容。